1, 2, 3 vies - Recettes zéro gaspi
Appuyer et déplacer pour zoomer
Passer en survol l'image pour zoomer

1, 2, 3 vies - Recettes zéro gaspi

Code de produit : FN03

Florence-Léa Siry, experte zéro gaspi, nous propose le livre 1, 2, 3 vies - Recettes zéro gaspi. Retrouvez-y une centaine d'astuces et tout autant de canevas de recettes pour éviter le gaspillage alimentaire et cuisiner de manière économe et gourmande!

Gaspiller la nourriture est une mauvaise habitude à laquelle vous pouvez remédier. Le mode de vie zéro gaspillage fait la démonstration qu'il est possible de réduire ses surplus et restes alimentaires au quotidien, et ce, en améliorant la qualité de ses recettes.

Cet ouvrage vous outillera à cuisiner sans gaspiller, accommoder ses restes et éviter de jeter des produits. Classé par famille d'aliments (légumes/fruits/protéines/féculents/produits laitiers), ce guide gulinaire vous propose pour jusqu'à 3 vies possibles pour réinventer les recettes de base.

Ainsi, avec des fraises, il est possible de faire un sirop que l'on utilisera pour sucrer une crème fouettée, puis on pourra congeler le reste de crème pour en faire une crème glacée, et le reste de glace pourra agrémenter un banana split... Et pour une cuisine zéro déchet, les queues de fraises seront également utilisées en sirop ! À partir de pâtes, on pourra les cuisiner en gratin, puis on transformera le reste de ce gratin en galettes de macaroni, qui deviendront de parfaits croûtons à salade!

Retrouvez ainsi des astuces et des recettes pour donner plusieurs vies gourmandes à vos plats pour un mode de vie éco-responsable.

 

Quand utiliser ce livre?

Ce livre sera votre meilleur allié lorsque vous serez face à un aliment que vous auriez habituellement gaspillé par réflexe. Avant de mettre les restes et victuailles à la poubelle ou au compost, ouvrez ce livre ! Quels sont les petits gestes que vous pouvez poser avant de jeter ? Les premières pages du livre expliquent en profondeur comment adopter le cycle de vie zéro gaspi; comment substituer les aliments dans vos recettes; comment redéfinir les déchets alimentaires et présentent le fameux TOUSKI (tout ce qui reste).

 

Florence-Léa Siry
Éditions Glénat Québec/Hachette, 175 pages
ISBN: 9782923621883

29,95$ /1